Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Ребенок инстинктивно откашляет пищу, которой подавился. В этом случае любое вмешательство не нужно и потенциально опасно. Вам просто нужно успокоить малыша. «Все в порядке, не волнуйся», – скажите ему уверенным голосом, и это поддержит малыша. Помните, для ребенка вы своего рода индикатор, показывающий, есть ли повод для волнений. Если вы встревожены, то и ребенок начинает паниковать. Если вы заглянули в рот малышу, но не увидели у него в горле инородное тело, не пытайтесь вытащить этот предмет вслепую – вашими усилиями он может оказаться в горле еще глубже.


 Когда необходимο вмешаться

 Ваше вмешательство необходимо, если у ребенка появляются следующие симптомы, свидетельствующие о том, что его дыхательные пути перекрыты:
 – ребенок задыхается или кожа его синеет;
 – ребенок в обмороке (и вы подозреваете, что он подавился);
 – вид малыша словно говорит: «Я подавился» (широко раскрытые глаза с выражением в них паники, открытый рот, выделение слюны);
 – более старшие дети обхватывают горло руками – универсальный знак удушья.


 Ребенοк прοглотил κакοй–то предмет

 Тащить предметы в рот – обычное дело для ребенка и повод для постоянных волнений родителей.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Осмотрите его с обратной стороны в тех местах, где крепятся ножки, чтобы понять, можно ли снизить высоту затем снимите расположенный спереди столик и придвигайте стул со своей дочуркой вплотную к столу.
... Они трогательно выражали свое расположение, стараясь подойти как можно ближе, прикоснуться, подержаться за его руки, иногда даже деля между собой его пальцы.

mouseovermouseovermouseovermouseover