Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Таκая сцена обязательно встревοжит рοдителей, и ребенκа срοчно отправят в больницу. Даже если оκажется, что делать это было необязательно, лучше поступить именно так из сοображений безопасности. Я всегда гοвοрю свοим пациентам, что в случае сοмнения нужно привοзить ребенκа в больницу.


 Период наблюдения

 Если после падения ребенок не теряет сознания, ходит, говорит и играет, как и до него, приложите лед к порезу или шишке примерно на 20 мин и наблюдайте за малышом, пока не приедет врач.
 Обычно врач больше интересуется тем, как ведет себя ребенок после падения, чем самим падением.
 Это связано с тем, что признаки повреждения мозга могут появиться сразу или в течение 24 ч после падения. Понаблюдав за малышом некоторое время, вы в зависимости от состояния ребенка решите, нужно ли обращаться к врачу.
 Однако больше, чем внешним признакам, нужно доверять своему внутреннему голосу, который я называю материнским инстинктом. Я научился доверять ему в той же мере, что и самой чувствительной электронике. Если этот голос диктует вам, что что–то не так, позвоните своему доктору: расскажите о состоянии ребенка, попросите совета, объясните, что вас смущает. Ниже приводятся признаки, на которые следует обращать внимание в течение 24 ч после падения ребенка.


 Изменения в поведении ребенκа, кοгда он спит

 Дети обычно засыпают после травмы, в связи с чем совет «следить за изменением сознания ребенка» приносит большое беспокойство родителям.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Карен идёт в детский сад: грустная история (но со счастливым концом)
... Вторая опасность — наоборот, слишком долгое и настойчивое участие родителя , так сказать, занудливое руководство, в совместном деле.

mouseovermouseovermouseovermouseover