Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Но если ребенок не протестует, недостаточно проснулся, чтобы закричать, бледный, у него нерегулярное дыхание, обильное слюноотделение или наблюдаются признаки повреждения мозга, немедленно вызывайте скорую помощь.


 Нарушения равновесия и кοординации

 Днем легко заметить признаки повреждения головного мозга. Сравните обычное поведение ребенка во время игры и после падения. Если он, как обычно, прямо сидит, ровно ходит, нормально двигает руками и ногами, значит, все в порядке. А может, он пошатывается, у него нарушено равновесие, он еле поднимает руки и ноги и становится все больше дезориентированным? Заметили ли вы какие–либо изменения в том, как ребенок после падения сидит или ползает, действует руками. Если да, то срочно обращайтесь за медицинской помощью.


 Рвοта

 Одни дети засыпают после травмы головы, у других бывает рвота. Чаще она спровоцирована переживаниями, болью после падения и быстро проходит. Но если рвота продолжается в течение 6–24 ч – это тревожный знак.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Если вы обнаружите, что всегда ругаете кого-то из детей за одно и то же, следует задать себе вопрос: «А есть ли какой-нибудь прок от моих выговоров?» Значит, ребенок нуждается в каком-то другом способе коррекции его поведения.
... Можно осуждать действия ребенка, но, не его чувства, какими нежелательными или «непозволительными»

mouseovermouseovermouseovermouseover