Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Однако в двух случаях придется обратиться к врачу: если нос был свернут на одну сторону и остается в таком положении или когда нарушена проходимость дыхательных путей. Чтобы проверить, может ли ребенок дышать нормально, при закрытом рте зажмите поочередно пальцем каждую ноздрю; это можно сделать, когда малыш спит. Если остается косметический дефект или нарушение функции (искривление носа или носовой перегородки), обращайтесь к врачу. Обычно он советует подождать 1–2 недели, чтобы посмотреть, не выправится ли искривление самостоятельно, потом осмотрит малыша повторно и порекомендует соответствующий уход. Медицинское вмешательство у младенцев требуется редко.


 Крοвοтечения из носа

 «каким пальцем ты ковыряешь в носу?» – такой вопрос я часто задаю детям (если спросить: «Ковыряешь ли ты в носу?», то в ответ, конечно, прозвучит: «Нет»). Кровотечение из носа, если поковырять в нем пальцем, часто возникает, когда воспалена его слизистая оболочка.
 Центральное отопление высушивает воздух, что приводит к раздражению ткани в носовой полости и вызывает более частые кровотечения из носа зимой. Испаритель в детской спальне в сезон отопления уменьшает возможность таких кровотечений.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Если предпринятые вами усилия не приносят положительного результата, надо более внимательно разобраться в причинах бессонницы у ребенка.
... Удержаться в разговоре от расспросов трудно.

mouseovermouseovermouseovermouseover