Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Родителям необходимо знать, сколько и каких жиров должен получать их ребенок.
 Различают два вида жиров: насыщенные и ненасыщенные. Названия происходят от их химического состава. Молекулы жира имеют маленькие крючки–связи. Когда все эти связи заполнены (насыщены) другими элементами (обычно водородом), жир получает название насыщенного, если часть этих связей не заполнена – ненасыщенного. Если не заполнена одна группа связей – это мононенасыщенные, а если таких групп много – полиненасыщенные жиры.
  Продукты животного происхождения  (мясо, яйца, молочные продукты) обеспечивают нас насыщенными жирами.
  Липиды (другое название жиров) , находящиеся при комнатной температуре в твердом состоянии, называются жирами (например, ароматный жир вокруг сочного бифштекса), а являющиеся жидкостью – маслами. Большая часть масел – это ненасыщенные жиры, и лишь некоторые (например, масло кокосового ореха или пальмовое) – насыщенные.
  Жирные кислоты – это элементы жиров, способствующие росту и построению тканей. Подобно белкам, некоторые жирные кислоты, называемые основными (или незаменимыми), не могут синтезироваться организмом, другие вырабатываются печенью в процессе переработки жиров, поступающих в организм с пищей.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Забудьте о них и обо всяких «учебных трусиках» и штанишках с водонепроницаемыми прокладками.
... СЫН (с мрачным видом): Не буду больше водиться с Петей!

mouseovermouseovermouseovermouseover