Общаться с ребенком. как?



 Вы, навернοе, уже догадываетесь, что в κачестве еще одногο задания я предложу вам использовать «Я–сοобщения» в разгοвοрах с вашим ребенκом. Успех обязательно придет к вам вслед за опытом. Напоминаю: сначала определите, у кοгο сейчас прοблема; действительно ли она у вас? Вас переполнило чувствο? Тогда назовите егο самοму себе. Теперь сκажите о нем ребенκу.


ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЕЙ.

  ВОПРОС: А если «Я–сообщение» не действует? Вчера, например, сын собрался гулять поздно вечером, я ему говорю: «Я беспокоюсь, что слишком поздно», — а он все равно ушел.
  ОТВЕТ: Вопрос этот аналогичен тому, что мы разбирали на одном из предыдущих уроков (см. «Вопросы родителей», урок 5). Ответ будет такой же: не надо думать, что «Я–сообщение» и другие методы, которые мы осваиваем, — это новые способы быстро добиваться практического результата. Например, заставить ребенка выучить уроки, надеть шарф или отказаться от похода в кино.


  < < < <     > > > >  

Метки: психология родители любовь

Читайте также:

Кризис в семье
Дети выросли
Второй ребенок в семье

Полезное





... «Не волнуйся!»
... Но стоит помнить, что, систематически ограждая детей от опасности, мы, может быть, подвергаем их еще большей опасности, потому что лишаем их ответственности за свои поступки.

mouseovermouseovermouseovermouseover