Общаться с ребенком. как?


Не следует занимать позицию  над ребенком; дети к ней очень чувствительны, и против нее восстают все живые силы их души. Тогда–то они и начинают сопротивляться «необходимому», не соглашаться с «очевидным», оспаривать «бесспорное».
 Сохранить позицию  на равных не так–то легко: иногда требуется немалая психологическая и житейская изобретательность. Приведу в пример опыт одной мамы:
 Петя рос хилым, неспортивным мальчиком. Родители уговаривали его делать зарядку, купили турник, укрепили его в пролете двери. Папа показал, как надо подтягиваться. Но ничего не помогало — мальчик по–прежнему не испытывал интереса к спорту. Тогда мама вызвала Петю на соревнование.


  < < < <     > > > >  

Метки: психология родители любовь

Читайте также:

Кризис в семье
Дети выросли
Второй ребенок в семье

Полезное





... Если же малыш все же позовет вас, скажите: «Я уже это сделала, помнишь?» Если она будет настаивать, чтобы вы сделали это снова, скажите: «Ты уже все получил.
... От повторяющихся знаков приветствия, одобрения, любви и принятия у ребенка складывается ощущение: «со мной все в порядке», «я — хороший», а от сигналов осуждения, неудовольствий, критики — ощущение «со мной что-то не так», «я — плохой».

mouseovermouseovermouseovermouseover