Детская йога


Выростая, такой человек при любом столкновении, в любом споре становится в позу невинного, «хорошего» и пробует всю вину переложить на другого — «плохого». И чем прочнее «увязли» люди на этой ступени развития, тем больше им надо «чернить» окружающих, чтобы «обелить» себя; тем меньше у них связь с реальностью, тем ближе они к клиническим параноикам, к мании преследования. По–видимому, их родители в свое время пропустили эту ступень развития, они вовремя не получили поддержки родителей, которые и сами пугались плохих эмоций.
  Ребенок–депрессант. Часто в семьях с сердобольными мамашами, не позволяющими детям самостоятельно преодолевать трудности, вырастают дети, не способные переживать огорчения, бороться с трудностями. Это происходит потому, что в детстве по первому же крику недовольства ребенка родители старались оградить ею от всех проблем. Жалоба на жизнь — скрытое желание переложить на плечи других свои проблемы, знак депрессии. А родители, ограждающие детей от всех огорчений, сами склонны перекладывать свои проблемы на других.
  Ребенок–конформист.


  < < < <     > > > >  

Метки: дети здоровье психология

Читайте также:

Кому доверить ребенка?
Телевизор – это зло
Рисовать – это важно!

Полезное



... Соразмерным,
... Некоторым из читателей может не понравиться решение, к которому пришли все трое: ведь оно означало, что ребята лягут поздно.

mouseovermouseovermouseovermouseover