Детская йога


Когда родители используют это мощное средство контроля преимущественно в отрицательном ключе, то и ребенок не может не видеть своего родителя в основном в отрицательном плане. Пока ребенок маленький, страх делает его покорным и послушным, и внешне это нас вполне устраивает. Но ребенок растет, и страх сменяется гневом, обидой, депрессией».
 Необходимо предостеречь родителей и от такой часто встречающейся формы наказания, как сознательное уклонение от прямого взгляда для демонстрации своего неодобрения. Такую форму наказания ребенок может воспринимать даже тяжелее, чем физическое наказание.
 И еще одна цитата из книги Росса Кэмпбелп: «То, как мы проявляем свою любовь к ребенку, не должно зависеть от нашего удовольствия или неудовольствия от его поведения. Мы можем справиться с плохим поведением ребенка другими способами, такими, которые не помешают струиться постоянному потоку нашей любви к нему. Мы можем говорить о дисциплине, требовать ее, не прерывая связующую нить любви. …следует настоятельно подчеркнуть, что глаза родителей должны постоянно излучать нежность и любовь, и строгий взгляд — не лучшее средство укрепить дисциплину».
 Второй способ проявления любви к ребенку — физический контакт, под которым понимаются ласковые прикосновения.


  < < < <     > > > >  

Метки: дети здоровье психология

Читайте также:

Кому доверить ребенка?
Телевизор – это зло
Рисовать – это важно!

Полезное



... Однако предупреждаем: к этому способу следует прибегнуть только однажды, в крайнем случае —дважды или трижды, чтобы уговорить пугливого ребенка погрузиться в ванну.
... Миша звонит родителям, чтобы посоветоваться, но его мама не разрешает ложиться поздно.

mouseovermouseovermouseovermouseover