Детская йога


Естественно, если вы скажете: „Ты видишь, я сейчас занят, давай поиграем попозже“, — ребенку это будет неприятно, но он поймет вашу занятость и с уважением к ней отнесется. А теперь представьте себе, что ребенок занимается каким–либо совершенно бессмысленным, с вашей точки зрения, делом, например, берет игрушку, запихивает ее под кровать и вынимает опять. Этим делом он может заниматься несколько часов подряд. Подходит мама и говорит: „Бросай валять дурака, пора обедать“. Что будет, если ребенок ответит вам: „Ты видишь, я занят! Я приду попозже?“ А ведь то, чем он занят сейчас, самое важное в его жизни. Естественно, он ожидает от вас того же уважения к своему „я занят“, какое он испытывает к вашему „я занят“».
 5. Не относитесь слишком серьезно к процессу воспитания и своей роли в нем. Пусть это будет вашей игрой — с самим собой, с миром, с детьми.


  < < < <     > > > >  

Метки: дети здоровье психология

Читайте также:

Кому доверить ребенка?
Телевизор – это зло
Рисовать – это важно!

Полезное



... Самое лучшее — принять предупредительные меры, заблаговременно позвонив в ресторан и узнав, принимают ли они семьи с маленькими детьми.
... Другими словами, лучше наказывать, двигаясь в направлении от «плюса» к нулю, чем от нуля к «минусу»; причем под нулем подразумевается нейтральный, ровный тон ваших взаимоотношений.

mouseovermouseovermouseovermouseover