Детская йога


какой же тут альтруизм? А как часто можно услышать от родителей упреки детям в неблагодарности? И это тоже говорит о том, что очень редко материнство (и отцовство тоже) построены на альтруизме.
 Нужно понимать, что альтруисту не нужна ни благодарность, ни какое–либо другое вознаграждение за то, что он сделал. Он живет по закону — «чем больше вы сделаете добра другим, тем больше вы его себе сделаете» (Э. Куэ). Но живет он по этому закону не потому, что хочет сделать больше добра себе, а потому, что по–другому он жить не может, потому, что именно такая жизнь приносит ему удовлетворенность. Альтруист не может по–другому еще и потому, что он как бы привыкает к очень чистой, очень высокой энергии альтруизма и жить в других энергиях ему уже сложно, они не приносят ему той радости, которую приносит энергия альтруистических поступков.
 Есть ли недостатки у альтруизма. Я думаю, да. Все, что чрезмерно, и даже альтруизм, — может быть не во благо, а во вред. Быть может, иногда альтруист принес бы намного больше пользы людям, если бы позаботился о себе, а не отвлекался бы на заботы о других.


  < < < <     > > > >  

Метки: дети здоровье психология

Читайте также:

Кому доверить ребенка?
Телевизор – это зло
Рисовать – это важно!

Полезное



... Так что я усадила своих детей, пристегнув их ремнями, отдельно друг от друга среди чужих людей и затем села на своё место посередине за несколько рядов от них.
... Со своими завышенными требованиями к окружающим и неспособностью идти навстречу другим они остаются в одиночестве, часто встречают насмешки и даже отвержение.

mouseovermouseovermouseovermouseover