Детская йога


Слова «честь» и «благородство» для аристократов не являются пустыми звуками. Благородство и честь (иногда долг) — это внутреннее состояние аристократа.
 Внешне аристократы обычно выглядят очень аккуратно, даже если они и ограничены в материальных средствах. С другими людьми, даже близкими, они держатся на некоторой дистанции. Аристократа отличает требовательность как по отношению к себе, так и к другим людям Что бы не случилось, аристократ не отходит от принятого в его кругу этикета. В этой связи вспоминается анекдот, хорошо иллюстрирующий эту черту аристократов:

 Взволнованный дворецкий вбегает в комнату лорда и кричит:
 — Наводнение! Темза вышла из берегов!
 Лорд медленно поднимает голову и говорит:
 — Джек, пожалуйста, выйдите и доложите как следует.
 Дворецкий выходит, затем распахивает дверь и говорит:
 — Темза, сэр.

 Навернοе, излишнюю подверженность установκам нельзя отнести к достоинствам этогο урοвня отражения, так же κак и стремление к элитарности, кοторοе в егο крайних прοявлениях переходит в гοрдыню и презрение к людям другοгο круга.


 Спосοбы заполнения урοвня аристοкратизма

 1. Найти среди своих знакомых людей с заполненным уровнем социальной ориентации, о чем мы говорили выше, гораздо легче, чем тех, у кого заполнен уровень аристократизма. Но если у вас такая возможность есть, то не упустите шанс ею воспользоваться: учитесь у этих людей. Кроме того, есть некоторые фильмы, книги, в которых также дана характеристика людей с заполненным уровнем аристократизма.
 2. Можно работать над заполнением этого уровня и по принципу воздействия внешнего на внутреннее.


  < < < <     > > > >  

Метки: дети здоровье психология

Читайте также:

Кому доверить ребенка?
Телевизор – это зло
Рисовать – это важно!

Полезное



... «Потому что я так сказал!» — главный элемент нашего воспитания.
... ДОЧЬ: Да.

mouseovermouseovermouseovermouseover