Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Чаще это будет, когда ребенок настолько увлечен игрой, что не чувствует переполненного мочевого пузыря или кишечника. Зачастую малыши вообще так поглощены тем, что происходит в окружающем мире, что совсем не обращают внимания на то, что творится у них внутри. Почаще напоминайте им, чтобы, заигравшись, они не забывали попроситься на горшок.


 Шестой шаг: научите ребенκа выполнять всю прοцедуру до кοнца

 Заключительным этапом будет обучение ребенка тому, как надо подтираться, спускать воду, надевать и застегивать штанишки, мыть руки. Маленьких девочек после того, как они помочатся, учите подтираться в направлении спереди назад (удаляя подальше от влагалища бактерии, которые могут вызвать инфекцию). На первых порах вам зачастую придется проверять, смог ли малыш начисто подтереться после стула, и помогать ему в этом.
 К такой процедуре, как опускание воды, малыши относятся по–разному. Одни пугаются громкого звука воды, низвергающейся из бачка и исчезающей в какой–то страшной воронке. Другие считают этот момент кульминацией всей процедуры и никому не доверяют его выполнение.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... • Потому что легче добиться, чтобы они сделали это сейчас, когда им два года, а не позже: в шесть, семь… или 17.
... ПАПА: Мне так не показалось.

mouseovermouseovermouseovermouseover