Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Аллергия вοзглавляет списοк причин, вызывающих хрοничесκий κашель, это осοбенно явно, если κашель сοпрοвοждается другими признаκами аллергента выделениями из носа, припуханием век, дыханием с присвистом (см. «Распознавание и лечение ингаляционнои алергии»).


 κашель–помοщник

 Отхаркивающие шумные звуки, которые так пугают вас или становятся причиной удаления ребенка из группы детского сада, не всегда следует приостанавливать. Это шумное беспокойство может быть лучшим союзником в борьбе с простудой. Выделения, накапливающиеся в нижних дыхательных путях, заставляют срабатывать особый рефлекс, очищающий от них эти пути, точно так же, как могучий ветер иногда очищает дороги. Без такого кашля выделения превращались бы в слизистый налет, препятствующий проходу воздуха, и служили бы благоприятной средой для размножения бактерий. Учитывая все эти факторы, приступайте к лечению такого защитника грудной клетки с особой осмотрительностью. Если кашель беспокоит ребенка, попробуйте принять следующие меры.
  Старайтесь, чтобы выделения оставались жидкими .


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Отправьте сына на выходные к этому человеку смените сцену, чтобы он, так сказать, не ощущал «преимуществ игры на своем поле».
... «Зона радости».

mouseovermouseovermouseovermouseover